Celiachia – [Regione Puglia]

Gestione Celiachia mese corrente

Accedi in F1 Vendita e visualizza il campo inserimento

Cattura

Quindi attieniti ai passaggi riportati di seguito:

  1. Digita +H e conferma con il tasto invio della tastiera. Si aprirà la finestra Elenco Clienti dalla quale puoi selezionare il rigo che riporta il cliente da servire; conferma la tua scelta con F10 Conferma.
    • Premi invece F1 New cliente o F2 New Cli.Sint per compilare l’anagrafica ed inserire in elenco un nuovo cliente se non presente tra quelli in elenco.
  2. A questo punto premi F1 – Mese corrente se il buono acquisto rilasciato dall’ASL è da inserire e scaricare nel mese corrente.
  3. Fatto ciò visualizzerai la finestra del contesto Celiachia.
  4. Premi F1 Nuovo Buono e poi F1 – Imposta numero buono per inserire i dati utili all’identificazione del buono acquisto.
  5. Inserisci quindi il numero del buono ed il suo valore negli appositi campi che visualizzerai in successione e conferma i valori inseriti con F10 Conferma. La finestra del contesto Celiachia risulterà così aggiornata:
  6. In questo contesto posiziona il cursore sul campo focus ed inserisci con l’ausilio del lettore ottico i prodotti privi di glutine da consegnare al paziente.
  7. Chiudi la vendita con F8 Conferma, visualizzerai un messaggio di registrazione effettuata correttamente, quindi premi F10 Conferma.

 

N.B. Ripeti la procedura descritta se, come nell’esempio fatto, il buono non è stato completamente speso.

 

 

Gestione Celiachia altro mese di competenza (precedente all’attuale)

Accedi in F1 Vendita e visualizza il campo inserimento

Cattura

Quindi attieniti ai passaggi riportati di seguito:

  1. Digita +H e conferma con il tasto invio della tastiera. Si aprirà la finestra Elenco Clienti dalla quale puoi selezionare il rigo che riporta il cliente da servire; conferma la tua scelta con F10 Conferma.
  2. A questo punto premi F2 – Altro mese impostabile per impostare con discrezionalità il mese di competenza del buono acquisto rilasciato dall’ASL.
  3. Fatto ciò inserisci la data di riferimento ed il relativo mese da gestire e poi premi F10 Conferma, quindi premi Si per confermare la data inserita e nuovamente Si per mantenere aggiornato il saldo tenendo conto di quanto speso precedentemente.
    • Qualora il buono relativo al mese impostato è da inserire, ovvero non è mai stato registrato e pertanto non c’è un residuo da spendere, premi F1 Nuovo Buono e poi F1 – Imposta numero buono per inserire i dati utili all’identificazione del buono acquisto. Inserisci quindi il numero del buono ed il suo valore negli appositi campi che visualizzerai in successione e conferma i valori inseriti con F10 Conferma.
      • Se vuoi visualizzare la gestione attiva dei buoni in corso di erogazione nel mese corrente premi F2 – Visualizza situazione buoni gestiti nel mese di xxxx.
  4. Dalla finestra di gestione Celiachia che visualizzerai posiziona il cursore sul campo focus ed inserisci con l’ausilio del lettore ottico i prodotti privi di glutine da consegnare al paziente.
  5. Chiudi la vendita con F8 Conferma, visualizzerai un messaggio di registrazione effettuata correttamente, quindi premi F10 Conferma.

 

 

Gestione Celiachia altro mese di competenza (successivo all’attuale)

Accedi in F1 Vendita e visualizza il campo inserimento

Cattura

Quindi attieniti ai passaggi riportati di seguito:

  1. Digita +H e conferma con il tasto invio della tastiera. Si aprirà la finestra Elenco Clienti dalla quale puoi selezionare il rigo che riporta il cliente da servire; conferma la tua scelta con F10 Conferma.
  2. A questo punto premi F2 – Altro mese impostabile per impostare con discrezionalità il mese di competenza del buono acquisto rilasciato dall’ASL.
  3. Fatto ciò inserisci la data di riferimento ed il relativo mese da gestire e poi premi F10 Conferma, quindi premi Si per confermare la data inserita e nuovamente Si per mantenere aggiornato il saldo tenendo conto di quanto speso precedentemente.
  4. Visualizzerai la finestra del contesto Celiachia. Quindi premi F1 Nuovo Buono e poi F1 – Imposta numero buono per inserire i dati utili all’identificazione del buono acquisto. Inserisci quindi il numero del buono ed il suo valore negli appositi campi che visualizzerai in successione e conferma i valori inseriti con F10 Conferma.
  5. Dalla finestra di gestione Celiachia che visualizzerai posiziona il cursore sul campo focus ed inserisci con l’ausilio del lettore ottico i prodotti privi di glutine da consegnare al paziente.
  6. Chiudi la vendita con F8 Conferma, visualizzerai un messaggio di registrazione effettuata correttamente, quindi premi F10 Conferma.

 

N.B. Se vuoi controllare la situazione dei buoni, sia relativamente al mese corrente sia nei periodi impostabili, lo puoi fare nel momento in cui entri nella procedura ovvero dopo aver premuto F1 – Mese corrente Situazione buoni Celiachia mese correntee dopo aver premuto F2 – Altro mese impostabile ed impostato la data d’interesse (precedente o successiva all’attuale).Situazione buoni Celiachia mese impostabile (successivo)

In questa fase, è possibile stampare le informazioni visualizzate con F7 Stampa oppure proseguire con la gestione del residuo rimasto premendo il tasto F10 Continua.

Qualora durante la vendita di prodotti senza glutine il totale vendita superi il valore del buono spendibile, la procedura ti avviserà chiedendo di scegliere come procedere:Superato limite di spesa Celiachia

Se il buono spendibile viene completamente scaricato in un secondo momento potrai visualizzare solo la cronologia di vendita e quindi non potrai più aggiungere ulteriori prodotti (la procedura ti avviserà bloccando l’operazione).Scarico fine residuo buono Celiachia

 

 

Rendicontazione

Alla fine di ogni mese lavorato devi effettuare la Tariffazione delle Ricette integrative per Celiaci, selezionando nel contesto di tariffazione del gestionale, appunto, il tipo ricetta ed il relativo tipo di esenzione. Successivamente, nella fase di creazione delle Distinte primarie ed integrative, potrai generare la relativa Fattura elettronica da trasmettere alla tua ASL di appartenenza.

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